Форум Саратовского Общества Защиты Животных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Саратовского Общества Защиты Животных » Помочь обществу защиты животных » АКЦИЯ "ПОМОГИ ЗАЩИТИТЬ ПРИЮТ: НАПИШИ ГУБЕРНАТОРУ И МЭРУ"

АКЦИЯ "ПОМОГИ ЗАЩИТИТЬ ПРИЮТ: НАПИШИ ГУБЕРНАТОРУ И МЭРУ"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!  ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ЗАЩИТИТЬ ПРИЮТ!!!

Мы обращаемся ко всем, кто нам сочувствует с одной небольшой просьбой: пожалуйста, помогите нам убедить власти не трогать наш приют и начать наконец строительство нового приюта для бездомных животных в г.Саратове.

Всё, что для этого вам нужно сделать - это распечатать два обращения (одно к губернатору Саратовской области, а другое к главе администрации г.Саратова), указать свои контактные данные, подписать, поставить число и направить по указанным адресам.  При желании Вы можете написать свой текст обращения по мотивам образца.

Если саратовские власти получат большое количество таких обращений изо всех стран мира, а также из Саратова, они поймут, что люди им не позволят творить произвол и отказываться исполнять собственные законы.

Тексты обращений можно скачать в формате Word.doc по ссылкам:
http://sarzoomir.com/files/help_priut_1.doc
http://sarzoomir.com/files/help_priut_2.doc
и распечатать

или ознакомиться с ними ниже.

Губернатору Саратовской области
                                                                                                                       Ипатову П.Л.
                                                                                                                       410042 Россия, г.Саратов,
                                                                                                                       ул.Московская 72

от(Ф.И.О.)________________________________

_______________________________________,

Проживающего по адресу:

_________________________________________

Уважаемый Павел Леонидович!

Из средств массовой информации мне стало известно о том, что в Саратовской области, в нарушение пункта 4.5 областной целевой программы "Экологическое оздоровление Саратовской области на 2009-2013 годы", утвержденной Законом Саратовской области, до сих пор не построен новый приют для бездомных животных с функциями областного Центра спасения животных, на финансирование его проектирования и строительства не выделено ни копейки, хотя данный пункт был включен в Программу по активному требованию жителей г. Саратова на публичных слушаниях.

В Саратовской области сложилась очень неблагоприятная ситуация по бродячим животным, а, следовательно, этот приют необходим г.Саратову и Саратовской области, так как на его базе будет осуществляться передержка и стерилизация отловленных безнадзорных животных, передача их в добрые руки, будет оказываться помощь животным, попавшим в беду.

Ныне существующий единственный в Саратовской области приют для бездомных животных под патронажем Саратовского общества защиты животных находится на грани полного исчерпания своих ресурсов. Необходимо срочно вводить в эксплуатацию новый приют.

Я прошу Вас, Павел Леонидович, приказать внести изменения в областную целевую программу экологического оздоровления области, указав ответственным за исполнение пункта 4.5 не администрацию г.Саратова, саботирующую постройку приюта, а администрацию Саратовской области.

Также прошу Вас лично взять на контроль строительство приюта, как важного и необходимого для области объекта, чтобы максимально ускорить процесс.

С уважением,

_______________________________________(подпись)

"_______"________________2010

Главе муниципального образования
                                                                                                              «Город Саратов»
                                                                                                              Грищенко О.В.
                                                                                                              410002 Россия, г.Саратов,
                                                                                                              ул.Первомайская,78

от(Ф.И.О.)________________________________

_______________________________________,

проживающего по адресу:

Уважаемый Олег Васильевич!

Из средств массовой информации мне стало известно о том, что в г.Саратове приют для бездомных животных, расположенный по адресу 2-й Акмолинский проезд 4, находится под угрозой закрытия.

Прошу Вас сообщить, действительно ли планируется застройка участка, на котором располагается приют? Действительно ли планируется отключить зданию приюта коммуникации (газ, воду, свет)?

Неужели правда, что власти города Саратова вместо того, чтобы помогать содержащей приют общественной организации финансово и иными возможными способами, не только не помогают, но и мешают общественно-полезной деятельности энтузиастов защиты животных?

Пресса много пишет о том, что в Саратове сложилась очень неблагоприятная ситуация по бродячим животным, а, следовательно, этот приют необходим г.Саратову, так как на его базе осуществляется сбор отказных животных у населения, сбор с улиц безнадзорных животных, что способствует улучшению санитарно-эпидемиологической ситуации в г.Саратове.

Я прошу Вас, Олег Васильевич, данной Вам властью главы города защитить полезный и уникальный для Саратова объект от уничтожения из-за чьих-то притязаний на землю под приютом либо от вынужденного закрытия из-за нехватки финансовых средств в период кризиса.

Прошу Вас взять вопрос о саратовском приюте для бездомных животных под свой личный контроль.

С уважением,

__________________________________________________(подпись)

"_______"________________2010

2

Вы можете не только сами написать, но и попросить своих знакомых тоже отправить такие обращения.
Особенность подобных акций в том, что они имеют результат только тогда, когда власти получат действительно много таких обращений - только это заставит их действовать. Пожалуйста, проявите активность, примите участие в этой акции - НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Убедительная просьба, если вы отправили обращение, а также если убедили еще кого-то это сделать, сообщить в эту тему, чтобы можно было отслеживать результат акции.

Ф.И.О., число и почтовый адрес указывать обязательно только потому, что анонимные обращения, а также обращения без обратного адреса, числа и подписи властями не рассматриваются.

3

Вчера отправила письма Ипатову и Грищенко, они получат их из Германии. К письмам приложила и свои личные обращения
Люди,отпишитесь СЮДА пожалуйста, кто еще подписал обращения, не откладывайте это дело, дорог каждый день!!

4

ВСЕМ, КТО ПОУЧАСТВОВАЛ В АКЦИИ "ПОМОГИ ЗАЩИТИТЬ ПРИЮТ: НАПИШИ ГУБЕРНАТОРУ И МЭРУ", ИЛИ КТО ТОЛЬКО ПЛАНИРУЕТ ПРИНЯТЬ В НЕЙ УЧАСТИЕ!

Чтобы можно было отслеживать эффективность акции, сообщаю, что на сегодняшний день отписались на электронный адрес СГООЗЖ об отправке обращений - 30 человек. Среди них люди не только из Саратова, но и из Англии, Франции, Германии, Австрии, из стран СНГ, из разных городов России.
Если Вы отправили письмо, но не сообщили об этом нам, просьба сообщить на email
contact@sarzoomir.com

АКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ И, НАДЕЕМСЯ, ТОЛЬКО НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ!
О дальнейшем ее развитии будем сообщать в этой теме.

5

Schnikа, многие, кто участвовал в акции, писали сразу же на адрес администратора. Я тоже участвовала

6

Я обязательно за выходные дни отправлю подобные письма от лиц всей моей семьи и знакомых - так что с меня минимум десяток подобных петиций. Только вот текст я хочу немного изменить, более жалостливым сделать...

7

Изменение текста очень даже приветствуется! Чем больше будет своих собственных чувств и мыслей от наших граждан, тем лучше! Только не забудьте включть в обращения требования, которые содержатся в образцах... Десяток петиций от родных и знакомых - это здорово! Вот каждый бы так!:-)

8

Добрый день! Я волонтер из приюта для собак ЭКО в Москве (район Печатники, на сайте ЭКО мы называемся "Курьяново") . Увидела на сайте vozmi-sobaky.ru вашу историю. Распечатала бланки писем и принесла в наш приют. Подписали 10 человек. Вчера я отправила эти письма. И еще 10 бланков остались на вахте. Может еще кто-нибудь поучаствует. Тогда в четверг еще отправлю письма. Держитесь! Желаю вам терпения и стойкости в вашем нелегком деле.

9

Lara, спасибо большое вам за поддержку! Главное, чтобы дело сдвинулось...

10

У меня вопрос такой: я только сегодня увидела на сайте информацию про эту акцию, и, конечно, тоже хочу принять участие в ней, но написано что до 1 июля. Уже поздно отправлять, или не большую роль играет такая задержка? я бы тоже отправила и семью попросила..

11

Маргарита написал(а):

У меня вопрос такой: я только сегодня увидела на сайте информацию про эту акцию, и, конечно, тоже хочу принять участие в ней, но написано что до 1 июля. Уже поздно отправлять, или не большую роль играет такая задержка? я бы тоже отправила и семью попросила..

Если отправить письма в ближайшие два-три дня - то еще можно. А вообще пора потихоньку закруглять акцию - она действительно имела большие результаты: нас поддержали люди не только из Саратова, но и из многих городов России, а также из 7 стран мира! Спасибо огромное всем, кто не пожалел сил и средств на участие в нашей акции и встал на защиту Саратовского приюта для бездомных животных! Власти Саратова и Саратовской области убедились, что если приюту при их прямом содействии или попустительстве будет причинен вред, или приют вообще будет уничтожен, придется отвечать перед огромным количеством людей. Ведь письма отправили далеко не все, кто искренне сочувствует приюту - это лишь верхушка айсберга. Когда в 2006 году встал уже однажды вопрос о закрытии приюта с подачи властей, в прессе поднялась волна протестных материалов, сотни людей выразили свою поддержку приюту. Пусть власти знают, что и сейчас, в 2010 году, люди еще в состоянии думать не только о себе, но и о благополучии обиженных человеком и судьбой четвероногих и готовы при необходимости действовать в их защиту!
Конечные результаты этой акции будут известны только в течение месяца-двух. Чтобы сделать какие-то выводы об успехе или неуспехе необходимо посмотреть, каковы будут дальнейшие действия саратовских городских и областных властей в отношении приюта и вообще бездомных животных. В частности, необходимо убедиться, что выделенные областной Думой пять миллионов на отлов и содержание безнадзорных собак и кошек не будут пущены на убийство животных, а будут израсходованы по целевому назначению. Также до сих пор под вопросом монтаж отопительной системы в приюте - его работникам слишком дорого (и в прямом, и в переносном смысле) дались две предыдущие зимы без отопления. До сих пор не начато строительство нового приюта. Мы по-прежнему держим все вопросы под контролем. Время покажет, что победит в этом противостоянии: милосердие, единство и упорство зоозащитников или чиновничье равнодушие а, возможно, и лоббирование чьих-то интересов.

12

Не стала все таки ждать, что ответят, отнесла письма вчера лично в администрацию, чтоб не ждать пока с почтальонами дойдут

13

У меня вопрос по поводу возобновления Акции письма мэру  - я так поняла, что написать повторное письмо можно только ссылаясь на получ. ответ. Мне никакого ответа не пришло, видимо всвязи с тем, что я живу в Германии и они сюда мне слать ответ не желают, по этому не знаю что делать...

14

Schnika написал(а):

У меня вопрос по поводу возобновления Акции письма мэру  - я так поняла, что написать повторное письмо можно только ссылаясь на получ. ответ. Мне никакого ответа не пришло, видимо всвязи с тем, что я живу в Германии и они сюда мне слать ответ не желают, по этому не знаю что делать...

Ответа Вами не получено потому, что негражданам РФ российские власти по закону имеют право не отвечать (ну, а ответить из вежливости - это понятие им не знакомо). Поэтому, конечно, если Вы не получили ответ, то и посылать повторное письмо нет смысла. Мы очень благодарны Вам, что Вы приняли участие в нашей акции - это было важно, что нас поддержали из-за рубежа, таким образом наши чиновники увидели, что за ними наблюдают и ждут от них реальных действий не только саратовцы и другие россияне, но и люди из разных стран. Спасибо всем, кто нас поддерживает!!!

15

я вообще-тогражданка России, только живу в Германии- из моего письма было это понятно (я приписывала еще письмо от себя дополнительное) - но видимо все-же не дождусь тут ответа...
тогда другой вариант - на след. неделе я буду в России у родителей гостить, хотела бы тогда распечатать первоначальн. вариант письма и все мои друзья и родственники по моей просьбе подпишут тоже и я эти письма пошлю в Саратов, имеет смысл??

16

Добрый вечер! К сожалению узнали про акцию только не давно, но всё равно написали множество писем. И ещё будем писать, может только тогда поможет. Мы очень переживаем за приют, помогаем чем можем. Но он конечно в ужасном состоянии находиться. Все окна повыбиты, их нужно заделывать, я уже обратилась спросьбой, но может и тут кто то будет читать. пожалуйста очень нужен сктч для клейки окон в приюте. кто может помочь, привезите его в приют. Мы будем заклеивать окна, и нам очень понадобится ваша помощь.

Вы здесь » Форум Саратовского Общества Защиты Животных » Помочь обществу защиты животных » АКЦИЯ "ПОМОГИ ЗАЩИТИТЬ ПРИЮТ: НАПИШИ ГУБЕРНАТОРУ И МЭРУ"

создать форум